О поэте и поэзии

Илья Оводов
Снова лезут в душу мысли осенние,
То ль на стенку лезть, то ли волком выть:
Были раньше кудри - не был Есениным,
Нынче борода не сделает Волковым.

Волосы и так скоро отвалятся.
Бороду отрежу - все равно не нужная.
Жечь сердца глаголом не получается? -
Будем их коптить рифмой натужною!

И не говорите мне о бездарности,
Это для поэта так унизительно!
В наши времена утилитарности
Стих с дымком к обеду очень пользителен.

Только вот процесс технологический
Соблюсти никак не получается:
Угли разгораются до неприличности,
И вода, побрызгать, кончается.

Накрошу щепы. Помашу пеночкой –
Пусть оно, к собакам, все разгорается!
Будут вам к столу углИ вместо греночек.
Я не виноват. Кому чего нравится.

                2010