Стимул

Александр Мозалёв
"Провокация" - http://www.stihi.ru/2011/04/04/9644

Я ходил по воздуху, собой разбивая реалии,
И бесконечных проводов из электростатической стали,
Я опережал дела, времена и строил дальние дали
В отмеску, за проделанные в прошлом,
Грешные дела из фантазий,
Которые врали.

Я отфиртровавыл сны, выбирал только самые смелые,
Фантазировал на тему луны, изредка наброски делал.
В самых дальних уголках сознания,
Оживлял забитые в углы фантомы. Рисовал пейзажи своими мыслями,
Поступками города строил.

Залипал не по-детски в далёких иллюзиях,
В итоге получал много разных конфузов.
и прошу вас, не ставьте перед собой задачи
Не выстраивайте приоритеты,
Которые потом всё равно умрут и превратятся в пепел,
Не дождавшись начала этого лета.