Весеннее

Илья Оводов
Весна зазвенит камертоном,
томительный гвалт приглушив,
подтянет, настроит постом нам
ослабшие струны души.

Светло и печально играя,
укажет нам вдаль и вперед -
на горы далекого рая
за дымкой житейских забот.

Когда воздух, кажется, можно
ладонями черпать и пить,
вдали разглядеть их не сложно.

Сложнее - потом не забыть.

                2011