Ты только будь

Анна Малык
Коснись рукой моих озябших плеч,
Теплом своим развей мои страданья.
Природы этой - осень увяданья
Зависла надо мной, как лист, -
Не сжечь.
Не сжечь того, что дадено навек
Душе моей искрящихся желаний...
О, сколько слов, любви, соприкасаний
Во мне осталось,
как в движеньи рек!..
Сознание несбыточных надежд,
Непостоянство быта и утраты...
Мне не страшны тревожные закаты -
Я не боюсь своих прикрытых вежд -
Ты только будь!..
Дыши и светом глаз,
Теплом ослабевающих ладоней
Коснись меня! -
Вот переправа, кони...
Они домчат в назначенный нам час
Туда, где тишина,
не меркнет Свет,
Где вечности покой
и нет страданий.
Но все одно: и это мирозданье,
Смыкающе, как жизненный ответ.
Мы там услышим шепот у дубрав...
Плач иволги, дождя,
садов кипенье...
Как ветры мчат по степи,
с вдохновеньем,
На выпасе, едва траву примяв.

               2008г. Анна Малык

Picture: Steave Hanks Hold on to your Dreams