Всех душой почуять можно

Чесакова
Ледяные колокольцы. Восковые фонари..
Хоть ходи с прямой спиною, хоть сутулься - все равно.
Все бродяги и пропойцы, может, бывшие цари,
Но низвергнутые с трона..
В грязь скатились их короны,
А они пошли на дно..
Все монахи и поэты прячут зябкие крыла.
Что другим как дар дается,
То они не смеют взять..
Все душой почуять можно. Даль метельная светла.
Так светла и так тревожна - озирайся осторожно.
Всех душой почуять можно.
А себя нельзя понять.