Читателю

Владлен Кешишев
Мне давно эпистол не пишут,
Я надежно зарыл талант,
Но сквозь вьюги Лапландии слышу -
Кантэ Хондо возносит гранд,

Обжигает гитары пламя -
Древней саги у горла ком.
Сигирийи подол, как знамя
Я целую - босяк босяком.

Восстаю над пиком Монблана
И над Эльбруса льдом седым,
Проникая в пласты тумана,
К облакам тянусь грозовым,
 
Оживляя пепел Помпеи,
Летним ливнем пою пожар -
И патриции, и плебеи
Ловят ртами стихийный дар.

Усмиряя Вулкана норов,
Бьет набатом славянская речь –
И Везувия алчный боров,
Прячет в кратер  свою картечь.

Души трогает вязь Корана,
Шпиль креста устремляет в ввысь -
Исцеляя язычества раны,
Сутры Индии в космы вплелись.

Но волхва светоносный посох
Сбил с башки заморскую блажь
Дал душе многоликой роздых
Веры праведных предков раж.
 
Жжет базальт расплавленный пятки
Рецензентам моих стихов.
Догорят  школяра  тетрадки.
Мы - предтечи звездных костров.

Кто рецензии всем нам пишет -
Дух, Создатель, Исток Огня?
Не рожденных веков читатель
Помяни улыбкой  меня.
***
11.04.2011