Сирени цвет закатов Астаны

Рубцов Владимир Петрович
Сирени цвет закатов Астаны.

Ах, закаты, закаты,
В небе пылают вечернем,
Облачных красок фрегаты
Гаснут в пространстве безмерном,
Пленив небосвод Астаны,
Раскрасив в волшебные краски,
Гипнозом навеяв нам сны,
Пылают багрово они,
Попытки проснуться напрасны!

Ах, закаты, закаты –
Цвета палитры чудной,
Вы, как всегда, так прекрасны,
Краски нежны и так ясны.
Чудный рассвет, что весной
Небо зажег понапрасну,
Вам не соперник, порой.
Ваши оттенки богаты,
Всех вы затмили собой.

Ваши оттенки когда-то
Взор поразили так мой,
Что до сих пор мне не ясно,
Может, стараюсь напрасно,
Я рисовать вас, порой,
Диво чудесное маслом,
Что же случилось со мной?
Я восхищаюсь закатом,
Я околдован тобой!

Ах, закаты, закаты,
Столица в наряде вечернем,
Они так прекрасны и святы,
Мы им благодарны безмерно,
И, словно, вуаль Астаны,
Невесты фаты чудо краски,
Покроют дыханьем весны,
Навеяв чудесные сны,
Как дымкой, сиреневой маской.


11.04.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.