Кошмары

Диана Нимб
Темнота, расходясь, являет свет мутный,
В нем, в легкой дымке, встают миражи.
Я вижу сквозь стены пейзаж реки смутный,
Дыханье огня у подножья скалы.

Картина манит красотой, но пугает-
Рубиновым светом полыхают цветы
И ветер то пламя ко мне подгоняет-
Сдержать уж не в силах стихия воды.

Зной обожжет кожу пламенным ветром
И лишь в душе холод-лед страха в груди.
В глазах пляшут искры безумного света
Я в пламя бросаюсь, видя смерть впереди.

Крик страха и боли внезапно прервется-
Огонь лишь ласкает, не делает зла.
И жуткий мираж вдруг оборвется-
Кругом мягкие стены, кругом тишина...

Мягкие стены, спокойно, так сладко-
Никто здесь не сможет меня уж достать,
Но только и здесь не бывает все гладко
И новый кошмар сердце гложет опять.

Стены! Кругом! Они давят, ломают!
Все меньше и меньше пространства вокруг.
Тело мое крепче-крепче сжимают,
Мешают дыханью-не крикнешь от мук.

Теряю сознанье-конец мой так близок,
Но холод развеят всю тяжесть на теле.
Кругом меня руки, все в мертвенной слизи,
Но главное-держат упавшие стены.

Мне легче намного, я верю в спасенье-
Кошмар миновал-эта жуть позади,
Но помощи руки свою цель изменят,
Облепят все тело и тащат к тени.

Криков не слышно, кричать уж нет мочи-
Смирюсь я со смертью в который уж раз,
Судьба-умирать с каждой новою ночью
Иль, сжавшись от страха, рассвет ожидать.

(Фотография найдена в интернете)