Для чего нужны стихи?

Ленивый Критик
Может быть для откровений
И таинственной мечты,
Или просто для сомнений
Из холодной пустоты?

Может быть для утешений
В самый хмурый,трудный час,
Или же для размышлений,
Чтобы разум не угас

В жарком пламени разлуки
Посреди печальных слёз?
Протяни немые руки
В сторону беспечных грёз!