торг с Музой

Владимир Иконников
..жене, которая,
  в дни моего позора,
  меня поддерживала
  твёрдою рукой.
  и, если, путал я
  цвета у светофора,
  мне говорила,-
  ехать на какой.

поэзии свет слабо освещает,
мне не носить лаврового венца.
а, Муза, даже если навещает,
то с докторскою маской, в пол лица.

я понимаю – для неё я бесполезен,
мой опыт жизненный не нужен ей.
в стихи мои, наверно, попадает плесень,
ей стыдно за меня, в кругу её друзей.

всё чаще я страдаю от разлуки,
тогда тоской пустой мои глаза полны.
вдруг кто-то рядом, мне поглаживает руки,-
и что я вижу,- Муза, в образе Жены.

в поэзии, теперь, обезоружен,
без рифмы – как без нижнего белья.
для Музы стар я стал, – я ей не нужен,
а, для Жены - остался мужем я.

она всегда меня, по-свойски, утешала:
всё впереди у нас с тобою, ты крепись.
плюнь на стихи, раз Муза оплошала,
ведь, ты – талант, - возьмись за живопИсь.

куплю тебе я половую краску,-
ремонт квартиры не закончил ты.
наш быт мы превратим в цветную сказку,
я - буду грунтовать тебе холсты.

когда напишешь ты портреты Музы,
она захочет их приобрести.
недорого с неё запросим – наши узы,
пусть нам поможет до праправнуков нести.

          
                декабрь,   2010 г.