Шерше ля фам - М. Борина Малхасян

Григорий Липец
Марина Борина Малхасян - "Говорил поэт поэтке..."
http://www.stihi.ru/2011/04/10/6228
Седьмое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Говорил поэт поэтке:
"ТвОи щёчки, как конфетки,
губки слаще шоколада,
ты не дЕвица- услада".
А поэтка отвечала:
"Расскажи-ка мне сначала,
чтобы не было конфуза,
кто прекрасней, я иль Муза?
Мне соперницы не надо,
ты избавься от преграды.
Два поэта - слишком много.
Для тебя я недотрога"...


Шерше ля фам

Говорил столяр столярке:
«Я до сей поры столь яркой,
в наиклёвейшем прикиде -
девы ни одной не видел».
А столярка отвечала:
"Расскажи-ка мне сначала
(да аргументируй веско),
я милее иль стамеска?
Нам вдвоём столярить стрёмно,
на струмент затрат огромных
не потянем.  Коль их много,
то иди своей дорогой.
Если прыть умеришь свОю,
то тогда нас будет двое».
.......................................
Говорил солдат солдатке:
«Ты – девчонка-шоколадка,
с детства сладкое люблю я,-
так иди ж для поцелуя».
А солдатка отвечала:
"Расскажи-ка мне сначала
(придержи-ка речь-приманку),
много ль тратишь на портянки?
Я на них зимой и летом
всё «трясу своим бюджетом».
Коль на дембель не согласен,
то держись подальше, Вася.
А портянки скинешь свОи –
вот тогда нас будет двое».
.......................................
Говорил факир факирке:
«От любви сгораю, Ирка.
Хоть я в том не виноватый,
только слаще, чем халва ты».
А факирка отвечала:
"Расскажи-ка мне сначала
(чем бросать Амура стрелы):
можешь бросить это дело?
Как народ дурить дуэтом?
Подавайся-ка в поэты!
Если лиру не разбудишь,
точно, «есть халвы» не будешь.
Специальность сменишь свОю –
вот тогда нас будет двое».
.......................................
Я совет короткий дам,
ну а ты на ус мотай-ка:
коль созрел «шерше ля фам»,
то ищи домохозяйку.