Мне повыше

Елерика
Очень люблю стихотворение Булата Окуджавы "Голубой человек".

".....Вот  ни крыши и ни лестниц. 
Он у неба на виду. 
Ты куда, куда, несчастный?! 
Говорит:  Домой иду..."
*************
Оно-то мне и навеяло это.....


Нет, простите, мне повыше,
я ищу другой этаж.
Дело, собственно, не в «крыше»,
и плевать мне на метраж…

Просто…
Кто сказал, что нужно «ниши»
в  этой жизни занимать?
Выше,
    выше,
       ну же, слышишь?
Руку дай  (ядрена мать…)

Мне - туда, где звезды ближе,
выше грязи  нудных склок,
где надежда душу лижет
и не давит потолок...