Дуб

Владимир Муругов
У лесной протоки,
Где по пояс травы,
Вырос дуб высокий,
Крепкий и кудрявый.

И рябинкам тонким
Стало всем мечтаться
Под переливы звонкие
К дубу перебраться.

Чтобы с ним рябинкам
Кронами сомкнуться.
Чтоб им сиротинкам
Век одним не гнуться.

Но на кляче сивой
Алкоголик старый
Дуб срубил красивый
Для винной бочкотары.

И рябинки - вдовы
Плачут о дубочке,
А у пня вдруг снова
Клюнулись росточки