Что такое поэзия?

Ленивый Критик
С роскошной рифмой сочетая
Обрывки утончённых фраз,
Течёт поэзия живая
Из уголков печальных глаз,

Слегка прищуренных тревогой
И памятью ушедших дней,
И скорбью призрачной и строгой -
Она становится нежней,

Когда рассветною прохладой
Безмолвно дышит дальний лес,
И веет призрачной усладой
От всех заутренних чудес...