Ищу, по прежнему любя

Артемов 2
Пустые  переулки,
Шаги звучат глухие,
Без света закоулки,
Лишь листья, шуршат
             сухие.

Куда идти в ночи
И где искать тебя?
Тревожно сердце
         не стучи,
Ищу, по прежнему
             любя.

Ищу, который год,
Ищу и в жар, и в холод,
То нескончаемый поход,
Неутолим любовный
                голод.

Мне говорят – остановись!
То прошлое ушло давно.
А я шепчу себе – поторопись!
Не правда, не ушло на дно.

Кто прав, кто виноват:
Рассудит будущее время,
А я, как тот солдат,
Взваливший, на себя,
     то воинское бремя.