Не надо лишних слов

Анатолий Князев
Не надо лишних слов,
Все сказано без слова.
Я к многому готов,
Ты к большему готова.

Готова, уходя,
Не выждать миг у двери
И капельке дождя
Слезу передоверить.

Соседи разберут,
Знакомые рассудят,
Но что нам этот суд
И что нам эти люди.

Я не боюсь молвы,
Летящей черной птицей,
Боюсь к тебе на Вы
Однажды обратиться.

Боюсь средь бела дня
В слепяще желтом свете
Вдруг не узнать тебя,
Иль вовсе не заметить.

Боюсь узнать в тебе
Тебя и, в счастье веря,
Наперекор судьбе
Стучаться в те же двери.

Судьбе не прекословь,
Что тонко, то и рвется.
Ушедшая любовь
Обратно не вернется.