В доме тихо-тихо

Михаил Коносов
В доме тихо-тихо.
Умерла любовь.
Где-то бродит лихо
В шубке голубой.
Я сижу над лампой
В сорок пять свечей.
Грусть медвежьей лапой
На моем плече.
Ты войдешь неслышно,
Встанешь у дверей.
Я пойму – я лишний
В комнате моей.
Обойду сторонкой
Гордую жену.
А – вернись! – вдогонку
Все-таки я жду...