Все чаще ночи

Михаил Коносов
Все чаще ночи –
Будто наяву.
Плывет густой черемуховый вечер.
Глазами общими смотрим в синеву.
Молчим.
И поцелуй, наш вечен,
Как эти травы
Под твоим плечом
И как земли весенняя работа,
Как звездочка,
Которой нипочем
Вся суета космических полетов.
Светла улыбка
И чиста слеза.
И оттого паденье наше свято.
Ночь тихо тает в утренних глазах
И возрождается  в душе твоей
С закатом...