Мы в пламени белом цветущего сада

Анатолий Князев
Мы в пламени белом цветущего сада,
На волосы падают капли росы
И звездам с небес тоже хочется падать
В пьянящий до одури запах весны.

Кому не запомнились майские ночи,
Где нет еще грозного рокота  гроз,
Где в тонкой мелодии лопнувших почек,
Заветные тайны познать довелось.

Такое не может уйти и забыться
Доверчивость губ, удивленность бровей,
Горячий озноб под измятостью ситца,
Скольцованность рук и туман в голове.

Земля ли кружилась, кружилось ли небо,
А может быть это вальсировал сад,
Не знаю, но только пьянее я не был,
Вдыхая пшеничных волос аромат.

Но вот и заря пробираясь над лугом
К мерцанию листьев и шелесту слов,
Сверкнула во взгляде оленьим испугом
От дальнего крика шальных петухов.

Как рано тогда петухи прокричали,
Растаял на яблонях снежный наряд,
Как медленно время тянулось вначале,
И быстро потом не вернулось назад.