на каждый твой взгляд

Чарли Миллер
в ночное нутро пеленаю себя младенцем, рыбой об лед, бьюсь на твоих плечах,
здесь штабелями людей, Милая слишком тесно
и я разворачиваю подаренного мне мужчину с женским именем на сапогах,
он давится сигариллой, дымит шоколадам в плевках, а выглядит вовсе пресно
и в рост ввинчивается от ревности, на каблуках
а я посылаю к черту
Марию,
Эриха,
И Ремарка,
каждый из них мне должен, каждый из трех рассыпался под ударами в прах
чистые улицы мне в дрогу, и пару проклятий на правом и левом плечах
на этой земле мне не один не сумеет стать богом, но я содрогаюсь от трепета
и спотыкаюсь робостью на каждый твой выпавший взгляд