Смешная маска - глупый Арлекин...

Людмила Довгуша
Смешная маска - глупый Арлекин
Восторженно зовет на сцену вновь.
На плечи поднакинув балдахин,
Отчаянно играет с миром в блеф.

Вот снова блещет яркий свет,
Пронзая колко светотенью лик.
Сыграет мастерски памфлет
Наш горемыка, побеждая блик.

Не может он никак соединить
Влекомой страсти упоенный миг.
Судьбы момент - отрезанная нить
Затравленно мелькнет волной интриг.


На плаху молча положив себя,
С опаской ждет развития игры.
Всю суть свободы изнутри губя,
Теряет вмиг небесные дары.

Зачем, скажи, играешься в любовь
В театре кукол, издавая смех?
Ты помолчи,  не нужно больше слов,
Осмысленно превозмогая грех.


Опасна жизнь твоя и так ярка,
Лишь страх владеет сущностью твоей.
Все изменить подвластная рука
Не пожелает в душах у людей.