Ностальгия

Юлия Фузул
Романтика безмолвной ночи,
К тебе привыкла я давно.
Я знаю всё, чего ты хочешь.
Достаточно раскрыть окно.

Тогда увижу твое небо,
Твой лик с веснушками из звезд,
А далеко за морем где-то
Слезу твою из чистых рос.

Пока еще живет надежда,
Что лунный свет меня хранит.
Я не могу уйти, как прежде,
Пока весь город тихо спит.

И сон блуждает в переулках,
Но надо мною власти нет.
Давно живу я в этих муках –
Я жду тебя. И гаснет свет…

04.09.2003
Ранняя лирика