С почтением, Белкину

Ленивый Критик
Ваши вирши затмевают
Изучающий мой взор,
Чем-то мне напоминают
Снежность недоступных гор

С тающими ледниками
Жаркой летнею порой -
Вас представлю,между нами,
Самой славною горой,

Источающей незримо
Вдаль ушедшие мечты...
Ваша страсть непобедима,
Ваши помыслы просты!