Миг откровения и окрылённости миг

Надежда Кутуева
Робко смотрел,   
вдохновенье и страсть сторожа,
падал тебе на плечо
 распустившийся локон.
Свет от луны,
расплываясь, тихонько дрожал,
рядом бродил
и заглядывал в зеркало окон.

Птицы ночной
 в отдалении вздрагивал крик,
плавились свечи,
шуршали в смятении шторы.
Миг откровения
 и окрылённости миг
время вбирало в себя
 равнодушно и скоро.