Стихи-языковые игры

Наталия Волкова
Куда спрятался вор?

Боялся вор темницы
И думал он три дня:
"В каких словах бы скрыться,
Чтоб не нашли меня?"

Он прятался в растВОРе,
В кроссВОРде, во дВОРе,
Скрывался в разгоВОРе
С дВОРняжкой в конуре.
Найти в ВОРсинках, в шубе,
И в ВОРоте пальто,
В скВОРечнике на дубе
Не мог его никто.

Но дВОРник, Дядя Ваня,
ПроВОРней вора был
Он в дВОРницком чулане,
Воришку изловил!

Пират и КЛАД

Загрустил один пират,
Грабежам уже не рад.
Обыскал он целый свет –
Больше в мире кладов нет.
А куда ему без КЛАДа?
Ни зарплаты, ни оКЛАДа…

Друг-поэт ему в ответ:
«Как так – больше кладов нет?!
Встань пораньше, на заре,
Покопайся в словаре:
Откопаешь столько КЛАДов –
Хватит на мешок нарядов!
Посмотри: доКЛАД, КЛАДовка,
КЛАДку сделал мастер ловко,
Мама ходит на уКЛАДку,
Вот заКЛАДка, для порядку,
Покупать наКЛАДно санки,
Лучше вКЛАДы сделать в банке.
Вот, держи – предел мечтаний:
Не словарь, а КЛАДезь знаний!»

БАК

Как-то весь улов рыБАК
Положил в железный БАК
А потом он этот БАК
Отыскать не мог никак:
Может, он отнес в каБАК - бак?
Или в будке у соБАК – бак?
В магазине «БАКалея»?
Или в лавочке «ТаБАК»?
Шел рыбак в тени аллеи,
Бак не мог найти никак.
Вдруг увидел сквозь туман –
Тащит бак его – БАКлан!
Он ведь тоже не дурак,
А охотник и рыБАК!


ЕЛЬ

Причем тут ёлка? Ни при чем!
Уже апрЕЛЬ согрел лучом,
Уже весна вовсю! КапЕЛЬ!
Кораблик сел в ручье на мЕЛЬ.
А за щекою – карамЕЛЬ,
И кружит вихрем карусЕЛЬ.
А мне все чудится метЕЛЬ…
И Новый Год, и снег, и ЕЛЬ