Циклон в апреле

Лариса Пишун
      
С небес потоками вода -

И день, и ночь без продыха, 

Мигрень, унылость, маета,

Ни дел, ни сна, ни отдыха…

Тоскливо хлюпают шаги,

В ловушках ям заснеженных -

Насквозь промокли сапоги

У модных дам изнеженных...

Повсюду слякоть, неуют -

Проблемой для эколога,

Ведь даже птицы не поют,

На сером фоне полога…

Нахохлившись, деревья ждут
 
Лучей отрадных солнышка,

Живые соки берегут,
 
Чтоб напоить до донышка,

Соцветья, почки и листву -

Тугих плодов предтечею,

Чтоб пересудную молву,

Пресечь победной встречею…

С апрельской дивной бирюзой,

С седым вчерашним снегом,
 
С ворчащею вдали грозой,

С промытым синим небом,

С чудесным Божьим обновленьем,

Цветущей праздничной земли,

С Христовым Светлым Воскресеньем!

В Святую ночь, в Святые дни…

          11.04.2011 г.