Запретная любовь

Вадим Назаренко 7
                *     *     *

Утром ли сонным, морозным ли вечером,
Наедине под душевными пытками
Думаю часто над нашими встречами –
Встречами, шитыми белыми нитками.

Встречи заметные, встречи  непрочные,
Вряд ли сошьём их суровою дратвою,
Так оставайся, дитя, непорочною,
Я же пожертвую нежною клятвою.

Пусть прекратятся свиданья нелёгкие,
Чуть погрустишь над мечтою несбывшейся –
Грусть улетит твоя в страны далёкие
Облачком светлым слезы испарившейся.

                1973