Экстремум

Евгений Войцековский
Засыпать под стоны, неслышные никому...
Кроме тебя, конечно, но это - ты...
Полу-снов, полу-дрём надевать хомут,
рассчитав свой сон до последней полу-версты.
Вариации, принципы... Что Лагранж
с Д'Аламбером? Ну как же, вариатив,
непрерывна дробь, экстремален шанс
погрузиться в тьму, ласково раздробив
сердце - нотами. Ни к чему цифирь -
восхождение. Мизмор шир. Псалтырь.