сейчас бы

Маргарита Лауцкая
… сейчас бы в май –
в безумный дождь слепой,
секущий тихий город вкривь и вкось,
под куст сирени, скрывший нас с тобой
смеющихся и вымокших насквозь; …

а может быть –
в аллею на Тверском,
в июльский тополиный белый пух,
по мягкому газону босиком,
бегом,
чтоб перехватывало дух!

а может … –
в золотой осенний сад,
в предсмертной восхитительной красе
баюкающий чёрный виноград,
забытый на изогнутой лозе, …

в ноябрь –
к новорождённой белизне,
вобравшей голубиные следы …
сейчас бы очутиться в светлом дне,
любом,
где были вместе я и ты …