Круг

Чернышев Андрей
Облака проплывают бесшумно, скрываясь вдали
А под ними, курлыча печально, заточенным клином,
Покидая минувшее лето, летят журавли,
И земля им кивает горящей прощально рябиной.

Журавлиный полёт от простывшей под осень земли
Начинает извечный виток бесконечного круга.
Это зимнюю стужу на крыльях несут журавли,
Их печальную песню подхватит озябшая вьюга.

Но охрипнув за долгие месяцы стылой зимы,
Неприступная вьюга - Полярных Снегов Королева,
Вдруг печально вздохнёт, улыбаясь среди кутерьмы,
И куплет допоёт, и оставит весне для припева.

А весна эту песню подхватит, капелью звеня,
И на струнах ручьёв подберёт многозвучье мотива,
И симфония буйного лета, кружа и пьяня
Круг замкнет полыхнув. И земля, улыбнётся счастливо…

Припев:

Босоногая осень уходит в морозный рассвет,
Оставляя грустить во «вчера» краснощёкое лето.
И седая зима на окошке рисует портрет
Вечно юной весны, вдохновляющей души поэтам.