Спи, мой родной. Ведь я с тобою рядом. Н. К

Софья Оранская
                Н.К.

Спи, мой родной. Ведь я с тобою – рядом,
В ночи ведущая к небесному звезда.
Нам не нужны те пышные парады.
Но я тебе, пред-вечная, нужна.

Спи, нежный мой, уставший от волнений.
С тобою рядом я – хранительница чар.
ВСЁ сходит в мрак надгробий, цепей, тлений.
Лишь бесконечен наш нетленный дар.

Спи, верный мой. Я сон твой охраняю
от темных и могущественных сил.
И ВСЁ вдали так чувствую, так знаю :
как ты об этом небо не просил.

Спи, утомленный. Дам тебе я силы.
Пусть длится ночь, пусть расцветает мак.
Пусть нежные поют на ветвях вилы.
И даст Всевышний нам сопутствующий знак.

Спи, мой сердечный. Я с тобою – рядом,
храню тебя от адского огня.
Спи, чуткой мой, под куполами Града…
Крылами белыми от бури заслоня,

тебе шепчу, и ты меня там слышишь.
Спи, сокол мой. Пусть боли отойдут
под голубые и обветренные ниши.
А нам-вдали с тобою цепи разогнут.

2002, Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное и Белое, Москва - Париж"