лодка

Алексей Злой
От берега к берегу лодка кочует пустая.
Туман одеялом ее укрывает белым.
И ветер за лодкой, волны как книгу листая.
И плачет река, находясь под дождя обстрелом.

Закрытое небо, билетов в продаже не будет.
Закрыты глаза, сердце отчетливо слышно.
От берега к берегу, мысли луна застудит.
Она собиралась давно, и вот в полнолуние вышла.

За слезы награда мокрый платок и только.
Растрепаны волосы, клятвы, что больше не будет.
Но месяц, другой… свое берет неустойка.
С бессонницей ночь по-своему грустно шутит.

Разрытая память способна на тысячи истин.
Разлука на память всегда оставляет что-то.
А год без любви отчаянно бескорыстен.
С любовью, идет каждый день охота.

От берега к берегу лодка кочует годы.
Закрытое небо. руками лицо закрыто.
Желанье любить, никогда не выйдет из моды.
И память останется во веки веков разрыта.