***

Майя Леонардова
на празднике в цветных костюмах
народ шумит и мельтешит,
под сямисен во свете лунном,
весна наряженная спит.
а я бы нарядилась гейшей,
одев покорности наряд,
и в кимоно,шурша шелками,
пошлаб искать на маскарад.....
тебя....
тебя в толпе бы отыскала,
средь масок пёстрых и шаров,
с тобой бы молча танцевала,
и увлеклаб в ночной покров....
небес....
весенних и прекрасных,
в которых светится луна...
в сиянии звёзд прозрачных ясных,
как у открытого окна,
мы сядем под цветущей вишней,
и запах твой меня пьянит..
мы там одни...а в свете лунном
весна наряженная спит.