Минотавр

Анита Аварэ
Спит Минотавр. Одиночество учит любить тишину
Империя  учит как бы  вести  освободительную   войну…
Забвение – это почти лекарство.
Можно  спиться, ни хрена не поняв в бреду. Презрению
С которым в  такт  двигается тело,  в спину  швыряют «Стерва!»
С треском рвётся жизненное пространство.

Перекрёсток грязных дорог. Часы на углу пробивают  восемь
Часов ли? Лет? Времён.  Утра или вечера –   после спросим .
Солнце бывает так редко. Империя давит.
Одиночество учит учитывать ночь , как  день – не жалко
Читать напролёт или писать – вот те пряник, вот и палка…
Бал настаёт. Золушке фея кареты дарит.

А мне бы – огромное дерево, чтобы в запутавшихся ветвях
Свить гнездо из прутьев для веника красоты такой, что  ах!
Пусть там – внизу  слетают короны
С монарших голов. Что мне  Жанна д”Арк и  Теорема Ферма ?
История партии  и теория  макроэкономики посланы на …
Семейство пернатых учит чтить  законы природы.

Особенно, когда Минотавр проснётся...