Творите, совершенствуясь, без зла

Валентина Жиганова
Обидевшись, о, сколько колких слов
кричим обидчику в лицо мы или в след!
А вот, просить прощенье, кто готов?
Себя нам осудить, силёнок нет.

Простит лишь тот, кто выше всех обид,
кто понял для чего нам жизнь дана.
Обидчику - спасибо, что на вид
поставил то, в чём и моя вина.

Мы тратим время для глупейших ссор
И спорим, для чего? - Не знаем сами.
Обиды наши, словно злейший вор,
Мешаются под нашими ногами.

Потратьте время лучше на дела:
возьмите в руки ручку, кисть, иглу...
Творите, совершенствуясь, без зла,
чтоб заслужить счастливую судьбу!

11.04.11г