Двадцать с лишним лет спустя...

Виктор Мурзин
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?..

Леонид Филатов
 
Баклажаная икра,
Жидкость сухофруктная.
Нет, не ест народ с утра
Эту пищу мутную.

И любую власть народ
Нонче мало жалует.
Колу заливает в рот,
С`уши себя балует.

Нонче сам народ как царь
Из "Стрельца" Филатова.
Лучше ты его не парь,
А снабди зарплатою.

Не Расея в голове
В русском хороводе -
На одной стоим брове,
А другою - водим.

Разболтался механизм
Доброй русской жизни,
Нас задрал капитализм
С ликом коммунизма...