ПАстырь

Александра Огневая
.
         Сокращено, обороты сглажены.



Он пришёл с крестом и книжкой,
послюнил и полистал,
и про чьи-то там Делишки
напевать елейно стал.

Заливал про непонятки,
на неясном языке...
Рассопливились ребятки,
в Храме чай, не в кабаке.

И зали-иил!
Прониклись сразу:
жизни свет, судьбы кристалл...
(не беда, что черномазый,
свой то видно подустал)

...ран бальзам, души услада!

И уверовал народ!

     *  *  *  *  *

Вера есть - ума не надо...
Или чё?
Наоборот?

Как - кому.
Смотрите шире.
Всем утёр пришелец нос...
(этот ПАстырь стока стырил,
што иной и не привнёс).

.