Ключи...

Андрей Владимирович Коваленко
Да! Так есть: придумано ключей
От замков, друг в друга не похожих,
Не затем, чтобы скрыться от прохожих:
Для того, чтоб блеск хранить очей.

От того, чтоб стать ещё открытей,
Но таинственней: по слухам - ворожить;
Для того, чтоб просто ярче жить:
Один ключ, как некое событье!

Жажда ветра... жажда жажды ветра,
Что порой, ворвётся не спеша:
Так порою требует душа!
Ну, а он... лишь в паре километров...

Средь дверей рысцою пробежит:
Город знаков - скопище замков -
Лишь однажды вспрянет от оков,
Как пойдут отнюдь не миражи!

Ветер молод... юноша упрям:
Он не жаждет славы и регалий,
Чтоб замки, как сливы опадали:
Подобрать ключи он сможет сам!


2011.04.11