Ещё раз о драконах

Марина Фэнтези
Стара как мир назойливая пьеса,
(И призрачна как сон позавчерашний)
О том, как запертА была принцесса
На круче скал, под шпилем старой башни.
Покрыт сценарий эпохальной пылью -
В нём имена уже истёрлись даже,
Но помнят люди – грохотали крылья
Бессонного чешуйчатого стража.
Витала смута в верхних этажах,
Тревога леса залегала в кронах,
Девичий голос пел о миражах,
И слышалось дыхание дракона.
О, сколько их с отвагою в очах
Стояло у окна в геройском блеске!
А в нём виднелась тусклая свеча
И хрупкий силуэт за занавеской.
И сколько же сгорало их дотла…
/Эпичность схватки просто поражала/
Летели в пропасть латы и тела
И пламя их как ревность окружало.
О, если б знать им в самом пекле боя
Когда они срывались в ночь со склона:
Принцесса воспоёт своих героев…
Принцесса любит своего дракона.
2009