Памяти Эфраима Севелы

Михаил Химченко
Опадает времени полуда.
Невозможен в этом мире рай.
Где-то в Вильно, далеко отсюда,
В старой клетке дремлет попугай.

Кофе горько пьется на рассвете.
Вьется струйкой сигаретный дым.
Некролог – строкою в Интернете…
Что ж так рано, ребе Эфраим?

Было все без нас – и дальше будет.
Наша жизнь для Бога – только миг.
Жить и умирать здесь будут люди.
Лишь теперь - без ваших новых книг.

Правильное слово горы движет,
И сильнее крика - тишина…
Ваши книги помогают выжить
В эти сволочные времена.