Небом проклятый город

Денис Дегтярёв
Cнова в сердце тоска ,снова ветер и холод ,
И в продрогшей груди , снова с болью щемит .
Есть на грешной земле ,небом проклятый город ,
Он ,как нищий старик под дождями стоит .

Нет !Не просит он пить ,он насытился болью !
Он молит небеса –Подарить солнца луч .
Но а в тех небесах не согретых любовью ,
Гонит ветер злых дум ,стаи вороньих туч .

И стоят в нем дома словно черные горы ,
И стезей острых пик режут тело небес .
И живут в тех домах лишь убийцы и воры ,
И кружит ,и смеется над городом бес .

В этом городе все ненавидят друг-друга ,
Но сквозь горы разлук и сквозь тысячи зол ,
Я искал в темноте в этом городе друга ,
Но столкнувшись с бедой только слезы нашел .

Подымал к небесам я в мольбе свои руки ,
Но в ответ по рукам лишь стекала вода .
И о горькой судьбе и о долгой разлуке ,
За окошком пустым пели мне провода .

Этот город тоски ,горьких слез и печали ,
Назови ты ,как хочешь его ,все равно .
Разве мы на пути ,друг ,его не встречали ?
Может быть ты забыл ,было это ль давно ?

Только ты не грусти ,подыми свои руки ,
Этот дождь и печаль -все однажды пройдет .
Пусть поют провода нам о долгой разлуке ,
Верь и счастье тебя несомненно найдет .

А задуют ветра ,подыми выше ворот ,
Только в сердце моем ,вновь тоска защемит .
Видно ,в грешной душе небом проклятый город ,
Как старик под дождем ,побираясь стоит .