Она берегла этот город в сердце...

Анафидрим Нью
Она берегла этот город в сердце,
И называла городом счастья,
Ведь было можно в нем отогреться
Душой избитой в любое ненастье...

Он был старинный и очень зеленый,
Пусть многолюдный, но все же уютный,
Она забиралась в его глубь, как в бурю
Спешат укрыться в свою каюту.

Ею  исхожены почти все улицы
Этого города над славной рекою,
Она так любила его безумно,
Что врядли уехала бы с тобою.

Его каштаны и древние храмы,
Его дожди и весенние грозы,
Шумные улицы, ночные драмы,
Ночные шорохи,радость и слезы...

Все с детства было родным и привычным,
И это давало ей выжить силы,
Вот только в городе необычном
Не жил больше тот, с кем бы жизнь разделила...