Никогда не унижайся

Юрий Осиян
          НИКОГДА НЕ УНИЖАЙСЯ

Никогда не унижайся,
Честь, теряя и лица.
Гордым будь,- не пресмыкайся,
Перед  силой  наглеца.

Не стыдись, что не богат ты,
Что  в кармане ни гроша.
Что  живешь, лишь от  зарплаты,
И голодный иногда.

Улыбаясь  горькой  доле,
Слезы  тихо затаи.
И  как ветер вольный в поле,
Ты живи мой друг, живи.

Знай, что  искренность и нежность,
Добродушная душа,
Есть для  счастья,- неизбежность,
Было так, и есть всегда.

Будь надеждой окрыленный,
Не кляни свою судьбу.
И воистину  влюбленный,
В путеводную звезду.

Только тем  судьба   дается 
И откроет все врата,
Кто по жизни не сдается,
И не гнется никогда.