Голубые купола

Маштаков
Голубые купола ярче неба голубого,
Блеск оклада золотого,
И звенят колокола.
Вон, сорвавшись с языка, звон плывёт от края чаши
Над землёй родимой нашей,
Поднимаясь в облака.

Звук густой идёт волной, собирается в сторонке,
Вместе с перезвоном тонким
Тает в выси голубой.
Перезвон и перестук с этой звонницы высокой
Разливается далёко
От движенья пары рук.

Слава, Господу хвала, краше неба голубого
Голубые купола
И промолвленное слово.
Звон плывёт, а надо мной, в некой выси бесконечной
Ангел мой и ангел твой
Всё целуются беспечно.

Шелест лёгкого крыла, и промолвленное слово,
Голубые купола,
Блеск оклада золотого...
Вот последний низкий "бом" раскатился над полями,
Покружил над тополями,
И померкнул в голубом.

Звон умолк, и в тишине, в непрерывности явленья,
Тенью звука слышны мне
Приближенья, удаленья.
Далеко вся суета, небо - чисто голубое,
А с распятия Христа
Светит солнце золотое.

Этот звон над головой, как божественная милость,
Родниковою водой
Вся земля наша умылась.
--------------------
11_3_2011