ты любишь?..

Сплав Стали
было. ты обжегся на воде
и долго смотрел на молоко издалека:
если сердце частит, значит быть беде,
это работало для тебя наверняка.
- главное, спокойствие и ясная голова
(спасибо, мол, проходили уже эти грабли),
так что "люблю тебя" - это просто слова,
да и те поизносились и совсем ослабли.

а я смотрю, как ты спишь утром,
легонько в закрытые веки целую,
и наслаждаюсь забытым чувством,
как будто тебя у всего мира ворую.
 
твои маленькие привычки и секреты,
улыбки, разговоры вслух сам с собой,
твои долгие рассуждения и советы,
и когда ты бываешь совсем другой
за закрытыми нашего дома дверями,
как нежность рождается в твоих зрачках,
как меня укрываешь своим руками,
когда меня заполняют обида и страх.

я слышала больше, чем можно поведать,
даже больше, чем могла бы представить,
ты рассказывал об успехе и бедах,
а я.. я давно уже не из стали.

наше "люблю" совпало удивительно точно,
не сто из ста, но ровно там, где надо.
ничто нас не соединит так прочно,
как знание, что это урок и награда.
и тысячи слов, что приводят другие,
и сотни вопросов, зачем это нужно, -
все это напрасно. мы просто родные,
мы просто растим и любовь, и дружбу.