Казачья

Николай Лупашко
                Да на рассвете вот казачий эскадрон
                в станицу милую с войны вступал
                За жизнь раздольную и волю-вольную
                За степь широкую он воевал
 
                Не раз вокруг враги
                смыкали в ряд штыки
                шеренгой плотную в атаку шли
                но пика злостная да
                шашка острая
                За Дон отброшены красные полки

                Припев
               Эх,воля волюшка-просторно полюшко
               да конь ретивый друг для казака
               Давай до донышка,играй гармошечка
               Эх шашка острая-казачия душа


               Поклон вам батюшка,поклон вам матушка
               ну здраствуй верная моя жена
               наполнь рюмашечку,топика банечку
               С дороги дальней побалуй казачка

               За Веру и Царя,Станицы и поля
               Рубился он в боях
               Который год подряд
               не отдыхал  казак
               Ну подойди красавица и обними меня...
                Припев