Красивая и непослушная

Станислав Збарский
Красивая и непослушная,
Под шёлковым шелестом жало из жести,
Как жарко, как сладостно рушить
Все чувства - по счёту - с нуля до шести!

Портовая, дерзкая, вполоборота,
Порыв - и портрет не окончит художник,
А после - горячая, сонная - что-то
Шепнёшь в поудрёме бесстыдного ложа.

И поутру - выйдешь, одетая в строгость,
И щёлк! два замка - на дверях, на эмоциях,
И боязно душу душою потрогать,
И не измараться, и не исколоться.

То ближе, то дальше - игра без предела:
Коробка в коробке в коробке в коробке,
То два полубога, отринувших тело,
То два уголька, обгорающих в топке.

Раскинься - раскройся - расстанься - развейся.
Глагольные жалобы всё оправдают.
Неистово - яростно бейся - и смейся
Над центростремительной далью.