Не называй мою печаль любовью

Мила Даничкина
Не называй мою печаль любовью -
Не по тебе я о любви сужу...
Но я устав от бед и суесловья,
Опять к тебе дорогу нахожу.

Я обвиваю нежной одалиской
Стихи, что ты писал другой, не мне
И между строчек пробегает искра, -
И я горю в губительном огне.

Счастливая, почти до безрассудства,
Несчастная, до темноты в глазах,
Я пробую на вкус чужие чувства,
Витая где-то в грешных небесах...

И мне с тобою всё трудней проститься,-
Влечёт к себе несбыточной мечтой,
Твоей души бездонная криница
С холодной родниковою водой/

Не называй мою печаль любовью -
Не по тебе я о любви сужу...
Но я устав от бед и суесловья,
Опять к тебе дорогу нахожу.