Такая ранимая нежная веточка и создание человека,

Чайка Небесных Сфер
Как тебе живется за проволокой колючей?

Что же тебе снится в этой пустоте?

О чем ты молишь Бога в душе своей потухшей?

Какие смыслы жизни ты ищешь в суете?

О ком в ночи ты плачешь?И кого так любишь?

Кем лечишь в сердце раны?Разводишь ли мосты?

И кто тебя поймет, а может и осудит.

А кто-то мысленно прижмет тебя к груди.

В гордыне задыхаясь, перегибая палку,

По жизни криво въехал в крутой ты поворот,

И только добрый Ангел, тебе протянет руку,

Не дав тебе сорваться в лихой водоворот.

За что меня винишь ты? Ведь я не виновата.

Я за тебя палила крылья над костром.

Когда ты больно падал, тебя я поднимала,

Когда мне делал больно - молила об одном:

Чтоб ты себя не мучил, виною не терзался,

Чтоб светом наполнялась потухшая душа,

Чтоб ты себя простил, со мною распрощавшись,

Мой образ, сохранив лишь, в сердце навсегда.