Апрельский день

Лена Ануфриева
вот и день открывает высокий свой лоб,
вздыбив вверх облака чёлкою.
пролетает ли грусть - ударяется об
улыбки весенних девчонок...

воздух свеж...воздух юн...
воздух прост, и хмелЁн...

и апрель - он прозрачен, одушевлён,
забываются тяжести лун...

я пройду по нему - да нет - пробегусь
мимо книг, мимо снов, мимо дум...
обожгусь, промочу и испачка-ай-юсь
пусть пугается до смерти ум, -

для него я сегодня -  чучело,

а травинке пробившейся - бью челом,

и смешинками прорастусь...